紫金港科技城创业大赛:打造杭州科技创业“新星”

2018-11-21 20:40:39  
图为紫金港科技城首届科技成果创新创业大赛现场。  主办方供图
图为紫金港科技城首届科技成果创新创业大赛现场。 主办方供图

  中新网浙江新闻11月21日电(徐瀚文 周越)20日,紫金港科技城首届科技成果创新创业大赛在杭州紫金众创小镇举行。该赛以“聚合创新资源,推动跨越发展”为主题,旨在宣传创新创业精神,树立创新创业品牌,打造杭州科技创业“新星”。

  本次大赛共吸引来自浙江省内外的100多个项目报名参赛。值得一提的是,进入总决赛的10个项目均为“浙大系”学生创业项目,行业涉及互联网+平台开发、电子信息新技术新产品设计研发、生命科学、智能制造等。

  不难看出,浙江大学“发动机”作用明显,是驱动区域经济社会发展的人才泵、创新源、思想库。浙江大学相关负责人表示,浙江大学始终坚持创建世界一流大学与支撑区域发展相统一,把服务浙江作为学校办学重要使命,全方位对接服务浙江发展战略,助推浙江经济社会发展。

图为紫金港科技城首届科技成果创新创业大赛现场。  主办方供图
图为紫金港科技城首届科技成果创新创业大赛现场。 主办方供图

  据了解,在“8+X”模式进行现场答辩评选下,以新材料、MEMS传感器为核心技术的可穿戴设备项目最受评委青睐,并以一等奖获胜。项目负责人表示,该项目能实现居家和社区居民健康状况和慢性疾病的早期预测,市场前景广阔,目前已具备自主知识产权,生产面向综合医院、社区及家庭的便携式健康监测医疗产品。

  当日现场,进入总决赛的的项目受赛伯乐、浙江省创投集团、浙商创投等创投机构及浙江大学多位学科专家互动点评,且已落地紫金港科技城。

  此外,针对本次大赛,西湖区科技局、紫金港科技城还制定完善的扶持政策,获奖项目将获得大学生创业无偿资助和房租减免、贷款贴息、融资支持等配套政策。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×