2018台州国际生物医药发展论坛将启 聚焦技术创新促合作

2018-12-02 20:08:43  
图为:新闻发布会。范宇斌摄图为:新闻发布会。范宇斌摄

  中新网浙江新闻12月2日电 (见习记者 范宇斌)2日,记者从2018台州国际生物医药发展论坛新闻发布会获悉,本次论坛将于12月2日至5日在浙江省临海市召开,旨在进一步加强国际生物医药领域学术交流,打造具有国内影响力的永久性高峰生物医药论坛,助推台州生物医药产业发展。

  据悉,去年首届台州国际生物医药发展论坛,从人才项目角度切入,搭建了台州开展海内外高层次人才项目合作的重要平台,为台州医药企业人才队伍培养提供了重要渠道,在台州医药企业中引起较大反响,得到企业的好评。

  台州市委组织部部务会议成员、人才工作办公室主任於海雅在发布会上介绍,此次论坛将进一步强化品牌意识,着力打造台州生物医药项目对接平台、人才技术合作洽谈平台、医药产业发展把脉平台及本土医药人才队伍素质提升平台。

  “今年,我们继续深入探索‘市场化+’办会模式,邀请了61位国际生物医药领域专家前来参会,主会场共吸引53家企业和6家事业单位、创新平台共397人参会。”台州市市场监管局副局长叶兴福表示,参会企业呈现出“请我来”到“我要来”、“请我对接”到“我要对接”的需求态势。

  为此,本次论坛会议时间从1天延长至2天,在主会场外增设浙江华海药业股份有限公司、浙江清华长三角研究院台州创新中心两个分会场,主会场将举行论坛开幕式、主题演讲、专题培训、闭门圆桌会议、项目对接等活动。

  据介绍,到2021年,台州医药医化产业将初步建成高端化、国际化、集聚化、特色化的现代产业发展体系。

  “要完成这一目标,迫切需要国际生物医药前沿领域的技术支撑和高端人才(团队)的引领。”於海雅表示,本次论坛坚持需求导向,努力将美中药协优质的智力资源与台州医药企业进行有效嫁接,并关注技术交流的前沿性,注重全链条式对接。

  作为东道主,临海市委常委、组织部部长邱蓉表示,现代医药产业是临海市三大优势主导产业之一,也是该市未来经济发展重要增长极。“我们借力美中医药协会优质的生物医药人才资源,开展技术研究、知识培训、交流互动,帮助企业进一步开拓视野、更新理念,也助推临海医药产业优化升级。”

  浙江华海药业有限公司人力资源总监姜霞表示,希望借此论坛,加强对国际生物医药前沿技术的了解,打开国际化视野,助力华海药业全球化市场布局与战略转型升级。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×