杭州黄龙越(杭)剧团成立30年 票友大赛7龄童夺冠

2018-09-28 21:50:14  

  中新网浙江新闻9月28日电 (施杭)9月28日,黄龙越(杭)剧团“戏·缘”三十年团庆月活动在杭州黄龙洞圆缘民俗园内正式拉开帷幕。在“寻觅戚毕有缘人,同唱黄龙一台戏”票友PK大赛中夺冠的7岁男童贝子越来到现场,与剧团专业演员同台联袂献艺。

票友PK大赛颁奖仪式 主办方供图
票友PK大赛颁奖仪式 主办方供图
黄龙越(杭)剧团“戏·缘”三十年团庆月活动开幕式现场 主办方供图
黄龙越(杭)剧团“戏·缘”三十年团庆月活动开幕式现场 主办方供图

  1988年,黄龙越剧团正式成立。三十年来,剧团一贯潜心传承、聚力传播,将观众培养视为己任,仅公益演出每年就多达千余场次,成为江南戏曲艺术流动的展示窗口,也切实打造了“看戏到黄龙”的特色品牌。

  九月初,“寻觅戚毕有缘人,同唱黄龙一台戏”票友PK大赛作为本次三十周年团庆系列活动的“头炮”正式拉开,共有百余位戚毕流派爱好者参与海选。来自舟山的贝子越是参赛选手中年龄最小的,在采访中他告诉记者,因为自小受从事戏剧工作的母亲影响,4岁就开始学习越剧。“我很喜欢(越剧),以后要成为国家一级演员。”稚嫩的声音中透露着执着与自信。

  喜爱越剧、杭剧的戏迷来说,三十年是矢志不渝的陪伴,住在杭州笕桥的戏迷戴女士在活动现场接受采访时说,这三十年来她总是一有空就赶过来听戏,今天正好赶上这么有意义的三十年团庆活动真是太幸运了。

  据悉,10月1日,杭州黄龙洞圆缘民俗园内上午为特色歌舞表演;下午为越剧大戏《王老虎抢亲》(传承版)演出。剧团老中青三代代表演员齐聚舞台,将为戏迷带来精彩演出。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×