第二届德清全球高层次人才创新创业大赛总决赛落幕

2018-10-30 22:04:35  
大赛现场 主办方供图
大赛现场 主办方供图

  中新网浙江新闻10月30日电(胡丰盛)10月30日,经过激烈角逐,从236个项目中拨得头筹的爱速达夹抱机器人、精确室内定位技术和基于位置场景的智慧服务系统等12个项目获得中国·莫干山第二届全球高层次人才创新创业大赛总决赛一、二、三、等奖,4个项目荣获优胜奖。

  此次大赛主要面向全球重点征集地理信息、人工智能以及其他各个产业领域的优质人才项目。

  经过历时近5个月,武汉、美国硅谷、北京现场选拔赛和亚欧视频等四个分站赛的征集选拔,大赛共吸引国内以及美国、日本、新加坡等30多个国家236个优质项目报名参赛,其中16个项目晋级总决赛。

  据悉,获奖项目最高可获得30万元赛事奖金,项目在落地转化还可获得300万元的创业资金支持。

合影 主办方供图
合影 主办方供图

  除了丰厚的政策支持,赛事组委会成立了项目专职服务团队,跟进优秀参赛项目,帮助项目团队融入地方产业并实现快速发展。在美国硅谷选拔赛现场,德清县政府工作人员表示:“我们不仅要和硅谷的各个孵化器建立合作,还要利用大赛平台建立县域离岸孵化器,加强与全球一线孵化器之间的交流联系,加快打通科技创新项目从海外孵化到国内落地发展的通道”。

  德清,位于杭州都市区创新产业经济带,紧邻杭州城西科创大走廊,目前已培育了高端装备制造、生物医药、地理信息等重点产业,打造了浙江省首个地理信息产业园,具有良好的承接平台。截至目前,德清共柔性引进海内外院士36名,3000多名创新创业的高层次人才汇聚。“‘以赛引才、平台聚才’将成为湖州莫干山高新区市场化引才的主要手段,高新区将发挥好人才工作主平台的作用,不断提升高层次人才、高科技项目与德清产业的黏合度。”德清县委常委、湖州莫干山高新区党工委委员、管委会副主任沈志伟说。

  大赛引才只是开始,人才成长更需要良好环境。着眼打造“人才生态最优县”,德清相继出台“德清人才新政20条”“高新区人才新政10条”和“人工智能新政18条”等系列人才新政。落户德清的人才创业项目,将叠加享受德清县、莫干山高新区人才新政,最高可获得2000万元创业资金扶持。另外,所有人才团队均可享受办公场所免租、贷款贴息等各类创业扶持政策及配套服务。德清县委常委、组织部长罗芳说,德清将全方位打造最优人才生态,真正做到“我们负责阳光雨露,人才负责茁壮成长”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×