温州银行助力浙江温州援藏结对 注入金融活力

2018-11-13 16:33:43  

签约仪式现场。温州银行供图

签约仪式现场。温州银行供图

  中新网浙江新闻11月13日电( 潘沁文)日前,浙江温州与西藏嘉黎“万企帮万村”活动签约仪式在温州举行,并启动了温商温企援藏(嘉黎)创业就业脱贫基金,温州银行作为金融机构代表参加本次活动。

  签约仪式上,温州银行工会主席林孝悌表示,温州银行将发扬“温州精神”,带着热气、承接地气、灌注生气,聚合各种资源,创新帮扶方式,拓宽帮扶领域,提升帮扶层次,唱响金融“好声音”,使结对帮扶工作形成良性循环,变“外部输血”为“自身造血”,为结对村的经济发展注入更多金融活力,助推结对村打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展。

  据悉,温州银行自成立以来,始终坚持社会效益与经济效益统一,主动承担起地方银行的社会责任,积极投身捐资助学、结对扶贫、赈灾救灾、慈善募捐等公益事业,设立了“妇女关爱”“温州好人”“最美温州人”多个专项基金,近三年各类爱心捐款累计达5800余万元,用切切实实的行动履行了有担当、有情怀的金融企业的社会责任,用实实在在的公益成绩诠释了“全国文明单位”的决心和实力。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×