外国友人高速迷路 丽水高速交警热心帮助获点赞

2018-12-05 21:28:20  
外国友人高速迷路  丽水高速交警热心帮助获点赞。高雅 摄
外国友人高速迷路 丽水高速交警热心帮助获点赞。高雅 摄

  中新网浙江新闻12月5日电(记者 周禹龙 实习生 施紫楠 通讯员 高雅)近日,过路司机向丽水高速交警指挥中心报警称:G25长深高速福建方向过了丽水西出口的路肩上,有两名外国人背着背包,似乎在等车。

  高速交警潘晨晖和协警张忠接到指令马上往福建方向巡查,很快发现了这两名不一样的“驴友”。

  通过交流,民警得知这两名“驴友”来自俄罗斯,打算去温州“玩”音乐,结果两人在高速上迷了路,只能像无头苍蝇一样在路肩上行走。“他们还想碰碰运气,看是否能拦到顺风车带他们一程。”

  随后,民警告诉两位友人这里是高速公路,行人逗留在此非常危险。可是两人不会中文,英语也只会一点,潘晨晖一时竟不知如何将想说的话表达出来。

  语言不行那就用动作凑,潘晨晖一挥手,示意两人跟着他走向警车,用警车把他们带至高速出口。得知两位外国朋友还没吃早饭,潘晨晖热心为他们指引了早餐店,并告诉他们如何乘坐公交车到市区。

  聊天中,来自俄罗斯的两名游客,临别时向民警道了一声谢:“Thank you officer。”(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×