浙江瑞安文化礼堂建设微电影开机 推动文化事业发展

2018-12-26 18:56:49  

  中新网浙江新闻12月26日电(见习记者 潘沁文 通讯员 林露露)12月25日下午,浙江温州瑞安首部以文化礼堂建设为题材的微电影《礼堂前面是塘河》在瑞安市马屿镇江桥村文化礼堂举行新闻发布会和开机仪式。据悉,该部微电影由瑞籍知名编剧王强执笔撰写剧本,邀请了瑞籍著名影视表演艺术家陶慧敏、国家一级演员赵晓明等倾情出演。

微电影《礼堂前面是塘河》开机仪式 林露露 摄微电影《礼堂前面是塘河》开机仪式 林露露 摄
微电影《礼堂前面是塘河》新闻发布会 林露露 摄微电影《礼堂前面是塘河》新闻发布会 林露露 摄

  微电影《礼堂前面是塘河》立足瑞安新农村建设成果,以文化礼堂建设中出现的基层干部的先进事迹为缩影,讲述了由陶慧敏饰演的村支书张玲娟将祠堂改建成文化礼堂的故事。片中,张玲娟在建设文化礼堂的过程中遇到种种困难,最终通过自己的努力影响村民,说服村民,成功建成新的文化礼堂,使乡风文明得到进一步提升。

  据悉,该微电影将于12月28日杀青,并将在瑞安市265家文化礼堂展映。下一步,瑞安市将继续鼓励与支持本土文艺工作者积极投身文艺创作,挖掘深厚的文化与历史资源,创作出更多反映瑞安本土题材、更有分量和影响力的影视作品,推动瑞安文化事业发展。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×