浙陕两地果业贸易开启 韩城苹果入浙江人“果篮子”

2018-12-27 23:43:22  
图为陕西•韩城苹果主题产品(杭州)推介会现场。王迎 摄
图为陕西•韩城苹果主题产品(杭州)推介会现场。王迎 摄

  中新网浙江新闻12月27日电(王迎)“为更好地丰富浙江城乡居民‘果篮子’,浙江、陕西两地推动韩城苹果进入浙江,实现资源共享、共同发展。”杭州市萧山区农业局局长王飞龙表示,这也为日后合作建立坚实基础,促进两地经济共同发展。

  12月27日,削苹果比赛如火如荼,苹果点心琳琅满目……在陕西•韩城苹果主题产品(杭州)推介会现场,平凡无奇的苹果成为“主角”,使其产地——陕西韩城被杭州居民津津乐道。

  据介绍,在中国加快城乡统筹发展的步伐下,陕西韩城依托当地优越种植环境,完善现代化农业体系,建立现代果业生产示范基地,其产品正走进中国千家万户。

  浙江杭州是该产品重要一站。本次推介会选址所在地杭州萧山新农都,是华东地区最大的农副产品集散地之一,使合作占据较大地利优势。

  在此背景下,现场举行合作签约仪式。陕西韩城市人民政府副市长王文俊表示:“未来我们将加深两地企业合作,搭建更多平台,让优质苹果及其他农副产品实现原产地与销售终端的无缝对接,真正架起从陕西基地到浙江市场的‘直通桥梁’。”

  “直通桥梁”搭建在全国各地,同时也出现在世界各国中。近年来,伴随韩城苹果走出国门,该品牌逐渐在俄罗斯、哈萨克斯坦等国际市场亮相。

  王文俊认为:“在‘走出去’方面,浙江作为全国电子商务中心,拥有阿里巴巴等知名互联网企业,能帮助韩城苹果乘上互联网跨境电子商务的‘直通车’。”

  这正是浙江吸引韩城苹果的重要原因。王文俊认为,浙江杭州电子商务影响力年年攀升,推动传统产业实现线上“再放光彩”。数据统计,2018年1月至5月,杭州跨境电商出口交易额达29.35亿美元,同比增长24.49%。

  这背后体现杭州强大数字经济实力。据悉,目前杭州拥有超过8000家跨境电商企业,吸引谷歌、亚马逊等国际知名平台相继设立项目。

  “韩城苹果‘浙江之旅’打通浙江与陕西的销售渠道,进一步加强浙江与陕西产业广泛交流合作,促进两地经济共同发展。”王龙飞表示。(完)

[编辑:罗雅迪] 来源:中新网浙江
×