浙江嘉兴地区首例航空院前急救仅用28分钟

2018-12-28 10:05:25  

  中新网浙江新闻12月28日电(谢盼盼)近日,金汇通航直升机缓缓降落在浙江省嘉兴市平湖田间小路,接上一名男性疑似骨折患者后立即起飞,20分钟跨越50公里将患者通过绿色通道送至嘉兴市第一医院急诊室,目前患者病情稳定。

  “你好,是金汇航空救援吗?我们这里有一个骨折的老人需要帮助,位置在浙江省嘉兴市平湖市全塘镇星华村,麻烦救援直升机快点!”

  当日下午,金汇通航指挥中心接到一起报案:嘉兴平湖一名男性患者,在高空作业时右小腿不慎被压伤,疑似骨折,不能行动。患者家属心急如焚之时,想起之前报道过的航空救援服务,于是立即拨打了金汇通航救援专线4009-120-999,请求直升机支援。

  金汇航空救援指挥中心在了解情况后,立即联系在浙江杭州一家医院备勤的机组人员及医护人员,同时向军民航提出申请。杭州机组在确定患者准确位置并得到批复后,随即起飞前往现场实施急救。中国人保财险在得知此事后,也第一时间和金汇通航进行对接,积极参与到此次救援任务中。

  16:20,一架印有“金汇通航”字样的橘色直升机在星华村短暂盘旋确定患者位置后,缓缓降落在离患者最近的田野间水泥路上。救援直升机一着地,舱内随机医护人员便下机跑到患者身旁,检查伤者现状,并做好初步包扎工作。

  16:32,在医护人员的帮助下,老人成功登上救援直升机并起飞。仅用20分钟,就降落在嘉兴市第一医院的停机坪上,早已在医院等候的医护人员与随机救援人员一起将老人抬上急救床,并通过绿色通道送至急诊病房。

  此次突发事件救援地点为农村,急救条件较为苛刻,周边没有合适的备降场地,只能降落在田间小路,小路刚好与直升机滑橇同宽,这对救援机组是一个考验。但机长王玲以极其出色的专业技能完成了此次具有挑战的降落,为金汇航空救援今后救援任务积累了宝贵的经验。

  据了解,此次救援是嘉兴地区首例航空院前紧急救援,这意味着人们对航空救援的认知度和认可度正进一步提高。未来,金汇通航将继续携手战略合作伙伴中国人保,增强航空救援力量,共同为中国航空救援事业的发展贡献力量,为更多群众保驾护航。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×