国粹风艺术家叶征潮:浙江杭州粉丝见面会引“热捧”

2019-01-03 21:40:42  

  中新网浙江新闻1月3日电 (见习记者 范宇斌)辞旧迎新之际,文化艺术再掀贺新年热潮。近日,国粹风书画院首席书画艺术家在浙江杭州举行粉丝见面会,国粹风书画院首席书画家叶征潮携作品与粉丝互动,现场气氛活跃。

图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会,浙江女粉丝特意赶来见一面 小景 摄图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会,浙江女粉丝特意赶来见一面 小景 摄
图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会的国画作画被浙江粉丝11万元拍走珍藏 小景 摄图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会的国画作画被浙江粉丝11万元拍走珍藏 小景 摄

  “以叶征潮为纽带,我们邀请了浙江各地的书画爱好者前来交流艺术之美。”该活动主办方杭州全悦艺术酒店负责人周宇玲介绍,国画作品是大写意,将意境和艺术的想象空间完美结合,令观者养眼又养心。

  记者在活动现场看到,叶征潮的国画作品别具一格,其所画的国画作品虾,活灵活现;花鸟及人物画作品意境深远,清新典雅。不少从浙江温州、台州、金华等地赶来的“铁杆粉丝”,一边感受着叶征潮作品独特的艺术美,一边不停地拍照,准备仔细揣摩欣赏。甚至还有一位浙江粉丝花了11万元收藏了叶征潮的一幅小品作品《西湖与西施》。

图为:女粉丝被画家叶征潮国画作品深深吸引,细细品味 小景 摄图为:女粉丝被画家叶征潮国画作品深深吸引,细细品味 小景 摄
图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会,浙江女粉丝特意赶来见一面 小景 摄图为:国粹风书画院首席艺术家叶征潮杭州见面会,浙江女粉丝特意赶来见一面 小景 摄

  “国画艺术融合了博大精深的传统文化,投入其中,令人身心愉悦、其乐无穷。”一位粉丝在观看了国画作品后如是感慨。

  此次活动指导方、国粹风书画院院长邹舍德告诉记者,叶征潮在“书画圈”内人气足。“曾有多位浙江大学的留学生因仰慕其艺术造诣,纷纷拜他为师,而叶征潮的人格魅力更值得称道,他曾经将自己拍卖作品所得的二万多元捐给特困户。”(完)

[编辑:崔璨] 来源:中新网浙江
×