《养家之人》杭州点映 现象级动画直击内心

2019-01-09 19:27:00  
图为:电影剧照。 片方供图
图为:电影剧照。 片方供图

  中新网浙江新闻1月9日电(沈琍蓝)8日,由安吉丽娜朱莉监制,奥斯卡金牌动画制作团队卡通沙龙打造的动画电影《养家之人》在浙江杭州举行超前点映会。影片采用理性而克制的口吻,将阿富汗人真实的生活现状还原在荧幕之上,引发观众热烈讨论。

  据了解,《养家之人》改编自黛博拉·艾里斯的同名小说,用阿富汗人真实生活为素材,讲述了在塔利班统治下的一个普通的阿富汗家庭,女孩帕尔瓦娜的父亲因给孩子传授知识,被抓进了监狱,帕尔瓦娜为了一家人的生存而不得不女扮男装出门工作。

图为:电影剧照。 片方供图
图为:电影剧照。 片方供图

 影片让观众真实地接触到那个无奈的时代,同时也看到阿富汗女性在其中表现出来的坚强与果敢。“优秀的电影让人反观自身,《养家之人》触碰到了人心中最柔软的部分。”观影结束后,有观众表示。

  值得一提的是,《养家之人》制作团队卡通沙龙工作室专攻手绘动画,在国际动画界享誉已久。他们凭借画风华美绝伦,被粉丝们称为“行走的壁纸“,前两部作品《凯尔经的秘密》、《海洋之歌》都在国际上获得无数赞誉。

图为:电影剧照。 片方供图
图为:电影剧照。 片方供图

  此次《养家之人》也延续了前作的品质,拿下90届奥斯卡最佳动画提名和其他大奖,更在评分网站获得高分,其中豆瓣给出8.3的高分,并将其评为2018年十佳动画。

  据悉,电影《养家之人》将于1月11日在全国正式上映。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×